вверх
Четверг
27 Января

Качество коммуникации между властью и общественностью исследовали на Луганщине

30.08.2021 15:02
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 620574
Проект «Локальная демократия в кризисных условиях. Измерение Луганщины», который реализуется Общественной организацией Кризисный медиа-центр «Северский Донец», внедрен на Луганщине.

Этот проект реализуется в рамках более широкого проекта «Общественность за демократизацию» при содействии Европейского Союза, который реализуется Институтом экономических исследований и политических консультаций.

В рамках проекта проводилось комплексное исследование качества информирования и коммуникаций между органами местного самоуправления/военно-гражданскими администрациями и общественностью в 12 громадах Луганщины в формате мониторинга сайтов ОМС и предоставления информационных запросов, также были проведены глубинные интервью с представителями власти и общественности в каждой громаде онлайн опрос жителей громад. В рамках данного исследования были проанализированы четыре уровня взаимодействия с общественностью: информирование - консультации - диалог - партнерство и наработаны рекомендации.

По наличию и качеству содержания стратегических и регламентирующих документов по коммуникации ОМС/ВГА лидируют Новопсковская, Старобельская и Лисичанская громады.

При исследовании сайтов ОМС/ВГА по направлению «Информирование» лучшие результаты продемонстрировали Старобельская, Новопсковская и Лисичанская громады. Результаты исследования продемонстрировали высокий уровень коммуникации ОМС Старобельского и Счастьенской громад на уровне взаимодействия «Консультации». По направлению «Диалог» свою способность к коммуникации в этом формате подтвердили только органы местного самоуправления Попаснянской и Старобельского громад. А лидером рейтинга по направлению «Партнерство» также оказалась Попаснянская громада.

Наиболее эффективными в части налаживания коммуникаций в период карантина, связанных с предотвращением распространения коронавирусной инфекций COVID-19, стали ВГА Лисичанской громады и Старобельский городской совет.

Анализ результатов исследования показал, что в громадах, которые приняли участие в исследовании, все заинтересованные стороны признают необходимость налаживания эффективной коммуникации органов власти с общественностью. Необходимость такого взаимодействия осознается как на уровне ОМС/ВГА, так и на уровне институтов гражданского общества. По итогам исследования были разработаны как обобщенные рекомендации, касающиеся коммуникационной политики всех громад, так и отдельные рекомендации, которые будут предоставлены руководству ОМС/ВГА каждой из громад, принявших участие в исследовании.



Новости партнеров