вверх
Четверг
21 Октября

Боевики "ЛНР" отправили за решетку на 8 и 13 лет двух своих "чиновников" оккупационной администрации

15.09.2021 14:49
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 618985
Так называемый "верховный суд" "ЛНР" приговорил к 8 и 13 годам лишения свободы двух "чиновников" оккупационной администрации РФ в ОРЛО за "государственную измену и злоупотребление должностными полномочиями". Об этом сообщили в так называемой "генеральной прокуратуре" "ЛНР".

По информации боевиков-"правоохранителей", в апреле 2019 года одна из подсудимых, занимая "государственную должность, незаконно получила доступ к электронной информации, которая содержала сведения, составляющие государственную тайну. Впоследствии она поделилась информацией со вторым подсудимым, который из корыстных мотивов и для создания негативного общественного резонанса передал эти сведения иностранной разведке на территорию Украины".

Кроме того, якобы подсудимый, который занимал руководящую должность на одном из "государственных предприятий, находящихся в ведении Министерства здравоохранения ЛНР, с июня 2018 года по апрель 2019 года бездействовал и фактически воспрепятствовал ввозу на территорию Республики социально значимого медицинского препарата для остро нуждающихся в нем жителей ЛНР. При этом он преследовал цели смещения ряда высокопоставленных руководителей Министерств и ведомств Республики".

В "судебном заседании" подсудимые вину в инкриминируемых им "преступлениях" не признали.

"Подсудимым назначено наказание в виде 8 и 13 лет лишения свободы соответственно", – говорится в сообщении.



Новости партнеров