вверх
Воскресенье
22 Мая

Делегация из Швеции посетила КПВВ "Станица Луганская" и передала 1,5 миллиона экспресс-тестов на COVID-19

26.08.2021 09:37
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 617774
Делегация Швейцарской Конфедерации во главе с председателем Национального Совета Федерального Собрания Андреасом Эби посетила Луганщину и ознакомилась с работой КПВВ "Станица Луганская", передает пресс-служба Луганской обладминистрации.

Пройдя "коридором" до моста, и оценив ситуацию собственными глазами, господин Эби поинтересовался количеством людей, пересекающих линию разграничения в сутки, сколько времени каждый гражданин находится в очереди, и какие для этого нужны документы, а также каким образом планируется совершенствовать инфраструктуру пункта пропуска.

"До объявления карантина ежедневно КПВВ пересекали до десяти тысяч человек. Первое, что было сделано по поручению Президента Владимира Зеленского, - отремонтирован мост, соединяющий подконтрольную и неподконтрольную части области, и модернизирована инфраструктура пункта пропуска. Однако, через два месяца будет завершено строительство новой сервисной зоны КПВВ "Счастье", которая будет учитывать все потребности людей от зарядки телефона до получения документов в ЦНАП", - рассказал глава ЛОГА Сергей Гайдай.

Завершился визит передачей от швейцарского Красного Креста 1,5 миллионов экспресс-тестов на COVID. Все они будут использованы для бесплатного тестирования людей, которые перемещаются с неподконтрольной территории.



Новости партнеров