вверх
Воскресенье
5 Декабря

Северодончанка отдала мошенникам почти 130 тысяч гривен, "спасая" внука от тюрьмы

09.08.2021 12:42
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 616866
Мошенники по схеме "Родственник в беде" обманули пенсионерку на 128 тысяч гривен, передает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, в Северодонецке к патрульным полицейским обратился водитель такси и рассказал, что ему позвонил неизвестный, который попросил забрать 20 тысяч гривен якобы на лечение у женщины пожилого возраста и доставить деньги в Лисичанск. Водителю это показалось подозрительным, и он обратился в полицию.

Как установили сотрудники полиции, деньги принадлежат пенсионерке, которую обманули мошенники по схеме "Родственник в беде". Женщине позвонили неизвестные и сообщили, что ее внук совершил ДТП и на лечение потерпевшей необходимы деньги. Пенсионерка согласилась и передала неизвестному мужчине, который пришел за деньгами к ней домой, сначала 74 тысячи, а затем еще 54 тысячи гривен.

Через час женщине снова позвонили незнакомцы, и сообщили, что нужны еще деньги, которые после разговора женщина и передала водителю такси. Информация по данному факту внесена в ЕРДР по статье 190 УК Украины "Мошенничество". 



Новости партнеров