вверх
Воскресенье
29 Марта

В Луганской области возбуждено 30 уголовных дел в отношении плохих родителей

15.05.2009 11:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 61648

Тридцать уголовных дел отношении родителей, уклоняющихся от воспитания своих детей, возбуждено в этом году в Луганской области. Об этом сообщил заместитель начальника криминальной милиции по делам детей (КМДД) ГУМВД Украины в Луганской области майор милиции Андрей Дынько.

«Совместно с прокуратурой мы собираем материалы в отношении родителей, которые уклоняются от воспитания своих наследников. У детей, воспитывающихся в таких семьях, обнаруживаются серьезные проблемы, связанные с расстройством психики и физического здоровья, возникшие по вине родителей. В таких случаях мы документируем собранную информацию, и недобросовестные мамы и папы вскоре оказываются на скамье подсудимых. В текущем году по статье 166 УК Украины (Злостное невыполнение обязанностей уходу за ребенком) возбуждено 30 уголовных дел в отношении таких родителей. Почти полторы тысячи родителей были привлечены к административной ответственности за уклонение от обязанностей по воспитанию детей», - сказал А. Дынько.

Кроме того, в этом году по материалам КМДД возбуждено более десяти уголовных дел в отношении взрослых, которые склоняли детей к употреблению наркотических веществ.


 




Новости партнеров