вверх
Воскресенье
29 Марта

Должностные лица Луганского КП продавали школьникам завтраки по ценам ресторанов

13.05.2009 10:03
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 61413

Материальный ущерб в 332,6 тыс. грн. нанесён должностными лицами Луганского коммунального предприятия городскому бюджету. Об этом сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Сотрудники УГСБЭП ГУМВД в Луганской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий разоблачили преступную деятельность должностных лиц одного из коммунальных предприятий Луганска.

Из собранных оперативниками материалов выяснилось, что на протяжение апреля 2008 – марта 2009 года руководители КП с ведома городской власти занимались закупкой продуктов питания за бюджетные средства для дальнейшей реализации дошкольным учреждениям и общеобразовательным школам Луганска по завышенным ценам.

Правоохранителями установлено,  что таким образом питание для воспитанников детских садов и учащихся средних школ было организовано по ценам дорогих ресторанов.

Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области, торговые надбавки на отдельные виды продовольственных товаров в 3 – 5 раз превышали предельный размер по отношению к цене производителя, утвержденный распоряжением председателя Луганской облгосадминистрации.

В результате должностными лицами КП был нанесен материальный ущерб горбюджету на сумму 332,6 тыс. грн.

Мошенники задержаны, ведётся следствие.
 




Новости партнеров