вверх
Четверг
13 Мая

Арендатора Райгородского водохранилища заставили вернуть водоем и земли ценой в 95 миллионов

05.03.2021 10:17
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 607552
Райгородское водохранилище - водный объект общегосударственного значения, расположенный в Сватовском районе, возвращено в распоряжение государства, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, при использовании водоема и прилегающих земельных участков общей площадью почти 200 га стоимостью более 95 миллионов гривен, субъект хозяйствования не выполнял условия договоров аренды и требования законодательства.

Арендатор нарушал договорные обязательства по содержанию водохранилища в надлежащем состоянии, что привело к его обезвоживанию - общая площадь водного зеркала уменьшилась с 160 до 50 гектаров. Значительное падение уровня воды привело к уменьшению рыбных запасов и потере природных качеств водохранилища.

По инициативе Луганской областной прокуратуры договор аренды расторгнут в судебном порядке. Арендатора обязали вернуть в распоряжение государства указанный водный объект в состоянии не худшем, по сравнению с тем, в котором он его получил, с соответствующими земельными участками.

В настоящее время судебное решение реально выполнено.



Новости партнеров