вверх
Понедельник
22 Апреля

Луганщина закупила 58 тыс. георгиевских ленточек к Дню Победы

27.04.2009 11:11
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 60632

58 тыс. георгиевских ленточек привезено в Луганскую область в рамках празднования Дня Победы 9 Мая/ об этом в интервью Cxid.info заявил генеральный директор Луганской областной государственной телерадиокомпании, депутат Луганского областного совета Родион Мирошник. 

По его словам, телекомпанию, выступившую инициатором данной акции в области под девизом: «Помним! Гордимся!» и «Повяжи, если помнишь!», поддержали депутаты ВР и местных советов.
Ленточки закуплены на средства Луганского областного благотворительного фонда «Благовест», на собственные деньги депутатов и предпринимателей.

«Георгиевская лента» — некоммерческая и неполитическая акция, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая в России с 2005 года, а так же с 2006 года в некоторых городах Украины. Акция стала традиционной и проводится ежегодно с 24 апреля по 12 мая», - рассказал Р.Мирошник.
За время акции уже распространено более 20 миллионов ленточек по всему миру.

В канун празднования дня Победы и дни проведения акции каждый участник надевает себе на лацкан одежды, руку, сумку или антенну автомобиля «Георгиевскую ленточку» в знак памяти о героическом прошлом, выражая уважение к ветеранам, отдавая дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим всё для фронта в годы Второй мировой войны. Акцию «Георгиевская ленточка» благословил Патриарх Всея Руси Алексей II.


Напомним: Георгиевская лента — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. С незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских войсковых частей и кораблей. Цвета ленты — чёрный и оранжевый — означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.