вверх
Среда
20 Января

ООН купила для Северодонецкой громады мобильный центр админуслуг

23.10.2020 10:30
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 599581
Население громад, входящих в состав Северодонецкой громады, сможет получать публичные услуги в новом мобильном центре предоставления административных услуг, передает пресс-служба Северодонецкой военно-гражданской администрации.

Это специально оборудованный грузовой автомобиль, который будет курсировать удаленными районами и предоставлять услуги уязвимым слоям населения и тем, кто не имеет возможности посетить стационарные центры.

Мобильный центр будет предоставлять услуги практически идентичные тем, которые сейчас можно получить в стационарных центрах: оформить субсидию и получить помощь от государства, зарегистрировать собственный бизнес или недвижимое имущество, получить свидетельство о рождении ребенка, удостоверения родителей многодетной семьи и ребенка из многодетной семьи, оформить и получить пенсионное удостоверение, воспользоваться паспортными услугами и услугами Госгеокадастра.

Транспортное средство имеет четыре рабочие места для специалистов центра, специалистов социальных служб и пенсионного фонда, а также поставщиков бесплатной правовой помощи.

Закупка осуществлялась в рамках Программы ООН по восстановлению и развитию мира при поддержке правительства Канады.

Начальница Северодонецкого центра предоставления административных услуг Елена Елисеева сообщила, что выезжать в первую очередь мобильный центр будет в Сиротинскую и Боровскую поселковые громады. 



Новости партнеров