вверх
Пятница
19 Апреля

Спасение луганских тепловиков - дело рук самих тепловиков

10.04.2009 09:25
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 59763

В следующем отопительном сезоне луганским тепловикам придется рассчитывать лишь на собственные средства, поскольку в городском бюджете на тепловое хозяйство предусмотрено всего 4 миллиона. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета со ссылкой на информацию начальника управления ЖКХ Луганского городского совета Светлану Сукач.

"О том, насколько невилика эта сумма, можно судить хотя бы по тому, что в прошлом году только текущие ремонты систем централизованного отопления были профинансированы и горбюджета на 5 млн.грн.", - сказала С. Сукач.

По информации пресс-службы, уже имеются планы работ по подготовке к будущему отопительному сезону 2009-2010 г.

Предусмотренные 4 млн. грн. пойдут в основном на погашение задолженности за выполнение работ по котельной на кв. Солнечный. Кроме того, 1,7 млн. грн. будет потрачено на капитальные ремонты внутридомовых отопительных систем с учетом погашения кредиторской задолженности прошлого года в сумме почти 600 тыс. грн.

По плану текущего ремонта жилых домов предполагается освоить 20 млн. 320 тыс. грн. Основные направления - это ремонт кровель, систем центрального отопления, горячего водоснабжения, системы холодного водоснабжения и канализации, ремонт подъездов и прочее.

На текущий ремонт отопительных коммуникаций планируется освоить 7-8 млн. грн. Из средств, полученных ГКП "Теплокоммунэнерго" в качестве оплаты от абонентов.