вверх
Среда
16 Октября

На грани остановки Лисичанский стеклозавод «Пролетарий». Нет денег на газ

06.04.2009 12:46
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 59433

На грани остановки - Лисичанский стеклозавод «Пролетарий», крупнейший украинский производитель листового стекла. Об этом сообщает информагентство ProUA.

Как сообщает агентство, на заводе говорят, что во время кризиса в Украине замерло строительство, и потому предприятие несет огромные убытки, теряя рынки сбыта. Ежедневно завод производил и реализовывал в среднем 60 тыс. кв. м стекла, а сейчас продает сейчас меньше половины этого объема. Рассчитываться за необходимый в производстве стекла газ нечем, и «Пролетарий» накопил более 20 млн. грн. долга. Предприятия теперь платят 2 тыс. 570 грн. за тысячу кубометров голубого топлива.

Как следствие, ДК «Газ Украины» дал поручение управлению магистральных газопроводов «Донбасстрансгаз» ограничить предприятию поставку газа с последующим его отключением.

Потому вчера, 5 апреля, на заводе слили стекломассу на производстве № 2, которое специализируется на изготовлении крупногабаритного флоат-стекла.

Ранее уже были остановлены две линии по производству стекла в цехе № 3. Линии остановили на внеочередной ремонт (очередной ремонт, по плану, должны были проводить в 2010 году).

Сейчас мощности стеклозавода «Пролетарий» загружены на 20 % - в работе находится лишь одна печь по выпуску стекла размером 2,6 х 1,8 м.

«Сокращения работников пока не планируется - Люди поочередно ходят в бесплатные отпуска. Те, кто не задействованы в непрерывном производстве, переведены на 4-х дневную рабочую неделю», - сказал зам. председателя правления по кадрам и режиму Владимир Дрыжаков

В настоящее время на ЗАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» работает 3600 человек.
 




Новости партнеров