вверх
Вторник
11 Августа

В "ЛНР" уволенным горнякам закрытых шахт вместо работы пообещали "пособие" в шесть тысяч рублей

12.06.2020 17:24
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 591947
Оккупационное "правительство" "ЛНР" утвердило порядок выплаты пособия по безработице уволенным шахтерам, пишут сепаратистские СМИ.

"С целью предоставления социальных гарантий работникам, высвобождающимся с угольных предприятий, Правительство Республики сегодня приняло постановление, которым предусмотрена выплата пособия по безработице этой категории граждан в размере шести тысяч российских рублей", – сказано в сообщении.

"Постановлением предусмотрено, что пособие по безработице полагается работникам, которые отработали на соответствующем предприятии не менее 15 недель и встали на учет в территориальное отделение Фонда социального страхования на случай безработицы. Пособие по безработице назначается на основании личного заявления гражданина, ищущего работу", – также заявлено в сообщении.

Напомним, ранее на территории оккупированного Антрацита прошли акции протеста горняков из-за ликвидации "государственных" шахт и невыплаты зарплат. Протесты были подавлены незаконными вооруженными формированиями. 



Новости партнеров