вверх
Среда
26 Июня

Луганский аэропорт к«Евро-2012» будет пропускать вдвое больше пассажиров и получит ассенизаторы

31.03.2009 13:47
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 59108

Вдвое увеличить пропускную способность Луганского аэропорта планирует руководство предприятия к «Евро-2012». Об этом заявил директор аэропорта Василий Татаринов во время посещения предприятия делегацией, инспектирующей аэропорты, задействованные в обслуживании финальной части «Евро-2012».

В составе комиссии – представители УЕФА Питер Хемпсон и Крис Уокден, представитель координационного бюро Валентин Згурский, представители федерации футбола Украины, Министерства транспорта и связи, облгосадминистрации.

По словам В. Татаринова, основная задача проекта – реконструкция взлётно-посадочной полосы (ее длина – 2841 м), двух рулёжных дорожек, магистральных дорожек, строительство 12 новых стоянок для самолётов и реконструкция 8 уже имеющихся.

На сегодня уже подписан договор с институтом «Украэропроект» на разработку проектно-сметной документации реконструкции.

По информации управления транспорта и связи облгосадминистрации, всего в проект реконструкции аэропорта планируется вложить 16 млн. евро. В частности, 85 млн. грн. – на реконструкции взлётно-посадочной полосы и рулёжных дорожек; 3,5 млн. евро – на закупку нового транспорта: автобусов с низкой посадкой для перевозки пассажиров, трапы, тягачи, ассенизаторы, спецавтомобили для техобслуживания, пожарные машины.

По словам директора аэропорта, здание аэровокзала реконструировано уже на 95%.

«Сейчас аэропорт в состоянии принимать и выпускать 200 человек в час, после реконструкции пропускная способность увеличится до 400 человек в час», – сказал В. Татаринов.

В планах – замена светосигнального и радионавигационного оборудования, реконструкция привокзальной площади, которая после ремонта сможет разместить 80 машин, будет иметь автобусный терминал на 4 места, за площадью будет размещён паркинг на 500 машиномест. Планируется возродить декоративное озеро.

Реконструкцию аэропорта предполагается завершить до 30 ноября 2011 г.