вверх
Суббота
26 Сентября

В Станично-Луганском районе фермер арендовал под бизнес землю местной школы

13.05.2020 14:56
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 590197
Прокуратура обратилась в суд с иском о прекращении незаконного использования земли учебного заведения стоимостью более 10,7 миллионов гривен в Станично-Луганском районе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Исковые требования мотивированы тем, что земли, которые находятся в постоянном пользовании коммунального учреждения «Широковская общеобразовательная школа I-III ступеней Станично-Луганского района» для проведения исследовательских и учебных целей, неправомерно переданы частному субъекту хозяйствования с целью получения прибыли.

В марте 2020 года между учебным заведением и фермерским хозяйством заключен договор о предоставлении услуг и проведении на земельном участке научно-исследовательских работ. Фактически земли учебного заведения переданы для выращивания сельскохозяйственных культур, что противоречит их целевому назначению.

Договор стороны скрыли под мнимой сделкой, которая содержит элементы договора аренды земли и не соответствует требованиям действующего законодательства. В настоящее время Хозяйственным судом Луганской области открыто производство по делу.



Новости партнеров