вверх
Среда
29 Сентября

У медучреждения на Луганщине, в котором в пожаре погибли 4 человека, нет лицензии - Денисова

23.12.2019 17:58
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 582045
Работник регионального представительства Уполномоченного по соблюдению прав жителей Донецкой и Луганской областей Александр Дубина совершил визит в Старобельский областной психоневрологический интернат, где 22 декабря 2019 в 20.30 в корпусе №1 произошел пожар. Об этом в Facebook написала омбудсмен Людмила Денисова.

Так, в результате отравления угарным газом 4 жителей интерната погибли. Двое погибших - лица с инвалидностью, имели нарушения опорно-двигательного аппарата и не могли самостоятельно покинуть помещение интерната. Сразу после пожара 3 человека доставлены в больницу - их здоровью ничего не угрожает.

Во время визита установлено, что в результате пожара сгорела только одна палата - другие помещения могут быть пригодны для проживания после обновления электроснабжения и ликвидации последствий пожара.

Зафиксировано, что в сентябре 2019 года в этом же заведении произошел пожар, в результате которого сгорело здание библиотеки и мастерской. Согласно журналу проверок интерната, сотрудниками ГСЧС в текущем году проведены две проверки. Одна - 20 сентября после предыдущего пожара, а вторая - 11 декабря.

В сообщении сказано, что в указанном учреждении нет ни одного врача-психиатра, а также отсутствует лицензия на осуществление деятельности по медицинской помощи.



Новости партнеров