вверх
Понедельник
26 Октября

Комиссия решила продолжить подвоз воды жителям села Зориновка, где ее отключили еще 5 июня

19.09.2019 13:29
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 576351
Заседание районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций состоялось 16 сентября в Меловской райгосадминистрации, передает пресс-служба РГА.

Основной вопрос, который обсуждался на заседании комиссии, касался состояния водоснабжения села Зориновка.

Комиссией было принято решение о немедленном созыве внеочередной сессии Морозовского сельского совета по вопросу обеспечения питьевой водой населения села, принятие в коммунальную собственность совета существующего водопровода села Зориновка и приобретение сельским советом за счет собственных средств и средств, выделенных районным советом транспортного средства для подвоза воды, и о продолжении подвоза воды в село Зориновка, пока не решится этот вопрос.

Напомним, 5 июня Морозовский сельский голова сообщил о полном отключении питания воды жителей села Зориновка по невыявленным причинам.

Для справки: село имело централизованное водоснабжение, которое находится на балансе Российской Федерации. Поэтому еще 21 февраля прошло заседание по обсуждению проблемы водоснабжения, на котором сельскому голове было рекомендовано рассмотреть вариант разработки рабочего проекта строительства подводного водопровода в с. Зориновка из скважины с. Шелестовка и подготовить информацию о предложениях относительно альтернативных вариантов обеспечения водой жителей села Зориновка.



Новости партнеров