вверх
Понедельник
16 Сентября

В Луганской области из-за ромов ночью по тревоге подняли спецназ

30.07.2019 12:43
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 573225
Полицейские установили местонахождение 15-летней девушки и вернули ее родителям, передает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, в Северодонецке ромская традиция похищения невесты ночью подняла по тревоге личный состав полиции, в том числе и спецназовцев. Сейчас девушка дома с родителями, ей ничего не угрожает.

Сегодня, около трех ночи, в полицию обратилась мать 15-летней девушки и сообщила, что ее дочь еще вечером пошла гулять с подругой и до настоящего времени не вернулась, самостоятельные поиски не дали результатов.

После выяснения всех обстоятельств происшествия стало известно, что в этот вечер девушка встретила своего знакомого и уехала с ним в неизвестном направлении. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что она находится в одном из домовладений в Кременной. Хозяева дома подтвердили, что девушка находится в них, но она готовится к свадьбе с их сыном и возвращаться к родителям не собирается.

Полиция Луганщины с уважением относится к национальным традициям всех этнических групп, тем не менее, призывает не нарушать законодательство Украины при проведении свадебных или иных обрядов.



Новости партнеров