вверх
Четверг
20 Июня

В Луганской области полиция завела Telegram-канал для "разборок" с наркоторговцами

02.05.2019 09:10
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 567913
Полицейские Луганщины вместе с общественностью провели акцию по зарисовке надписей с интернет-адресами торговцев наркотическими и психотропными веществами, передает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Кроме этого, создана полицейская "горячая" телефонная линия и Telegram-канал для того, чтобы все граждане могли обратиться на "пункты" коммуникации и помочь полиции с информацией о лицах, которые занимаются сбытом наркотических веществ, о возможных местах "закладок" с наркотическими и психотропными препаратами.

Отмечено, что за сутки на "горячую" телефонную линию поступило несколько значимых для полицейских звонков. Так, местный житель нашел в подъезде дома "закладку" с наркотиком. На место происшествия немедленно выехали сотрудники следственно-оперативной группы и изъяли найденное "зелье".

Изъятое направлено на исследование. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицированный по ст. 309 УК Украины "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта". 

Оперативники Управления по борьбе с наркопреступностью проводят комплекс мероприятий по установлению сбытчиков наркотиков.