вверх
Четверг
18 Апреля

"Беспрецедентно": дороги Луганщины никто не будет чистить из-за распрей между облавтодором и Службой автодорог

20.02.2019 16:57
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 563681
Автомобильные дороги Луганской области остались без эксплуатационного содержания как минимум на один месяц. Об этом "ОстроВу" сообщил источник в областной службе автодорог.

По словам собеседника, у госпредприятия Луганский облавтодор закончился договор на эксплуатационное содержание дорог с областной Службой автомобильных дорог. При попытке продления договора путем тендерной процедуры, тендер, якобы, был оспорен руководством Службы автодорог путем подачи жалобы в Антимонопольный комитет.

"Кому-то захотелось, вероятно, завести своих подрядчиков. Иначе объяснить такие действия Службы (автодорог – прим. ред.) невозможно. С учетом разбирательства и повтора процедуры проведение нового тендера займет минимум полтора месяца. Если завтра выпадет снег, убирать его никто не будет", - отметил источник.

"Действительно, по состоянию на сегодня полностью прекращено финансирование. Тендер не проведен. Дороги государственного значения на территории области не обслуживаются. Ранее мы провели работы по уборке снега, но теперь у нас нет законных оснований проводить эти работы", - заявил корреспонденту "ОстроВа" начальник Луганского облавтодора Александр Коротун.

Сотрудники Луганского облавтодора также не исключают, что в случае выпадения значительного количества осадков в ближайшее время на дорогах области может возникнуть чрезвычайная ситуация. Соответствующие письма подготовлены дорожниками и направлены областным властям и руководству областной полиции. Областные власти назвали данную ситуацию беспрецедентной.



"Госагентство автодорог Украины должно уладить ситуацию, сложившуюся вокруг эксплуатационного содержания дорог Луганщины. Сейчас имеем беспрецедентную для Украины ситуацию, когда дороги государственного значения остались без эксплуатационного содержания. Иными словами - сейчас вообще некому убирать снег на этих дорогах. Я уже не говорю, что под угрозой срыва оказалось проведение аварийных ямочных ремонтов… Позиция здесь может быть только одна - государственное агентство автомобильных дорог Украины должно как можно быстрее решить ситуацию. А также провести служебную проверку и установить причины, которые привели к этому. Мы не можем ставить целый регион под угрозу из-за внутренних моментов двух организаций", - прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности главы ЛОВГА Сергей Филь.