вверх
Понедельник
24 Июня

Район Бахмутской трассы остается участком "напряжения" - Тымчук

14.12.2018 10:39
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 560296
Незаконные вооруженные формирования "ЛДНР" продолжают обстреливать позиции Объединённых сил и населённые пункты, находящиеся вблизи линии разграничения. Об этом сказано в сообщении координатора "Информационного Сопротивления" Дмитрия Тымчука в Facebook.

Так, по информации источника, в ходе вооружённых провокаций, оккупационные формирования открывали огонь из автоматического стрелкового вооружения, крупнокалиберных пулемётов, ручных и станковых гранатомётов, зенитных установок, штатного вооружения боевых бронированных машин, а также эпизодически использовали ПТРК и артиллерийские орудия.

Отмечено, что в числе основных участков «напряжения» продолжает оставаться район трассы "Бахмутка" у населенных пунктов Новотошковка, Крымское и Сокольники.

"В полосе 2-го АК, южнее "Бахмутки" оккупанты сразу на нескольких участках оборудуют позиции "второй линии". Отмечена работа инженерной техники (как военной, так и гражданской). Такие работы зимой, в плохих погодных условиях заставляют обратить на них особое внимание – речь может идти либо о попытках оккупантов усилить свою оборону в виду мифического ожидаемого "наступления ВСУ", либо же для предотвращения контратак ВСУ в ходе наступления 2-го АК "ЛНР". Работы отмечают на участке севернее Зимогорья (район Степового), между Хорошим и Петровеньками, между Сентяновкой и Дачным", - также говорится в сообщении.