вверх
Воскресенье
20 Октября

В оккупированном Луганске решили начать искоренять коррупцию "с каждого отдельного человека"

25.10.2018 16:44
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 557349
Инструктивно-методическое совещание "Коррупция: способы противодействия" прошло в оккупированном Луганске. Об этом говорится на сайте так называемой "горадминистрации".

"Опасность коррупции в сфере образования заключается в том, что процесс воспитания и обучения при отсутствии механизма противодействия этому явлению может сводиться к банальной сделке, в которой принципиальное значение имеет лишь получение представителем системы образования вознаграждения за использование своего служебного положения", – заявила замначальника "правового управления министерства юстиции" Ирина Ковалева.

В ходе совещания методист "отдела методики преподавания учебных дисциплин" Юлия Гриценко ознакомила педагогических работников с "Методическими рекомендациями для руководителей образовательных организаций (учреждений) Луганской Народной Республики по разработке и принятию мер по предупреждению и противодействию коррупции". 

"Процесс искоренения причин коррупции нужно начинать с каждого отдельного человека, его правового и гражданского самоопределения и самовыражения", – в итоге заявили в "республиканском" "минюсте".



Новости партнеров