вверх
Четверг
21 Марта

На Луганщине браконьер "острогом" поймал трех белых амуров

17.07.2018 12:55
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 551354
Луганским рыбоохранным патрулем за неделю выявлено восемь нарушений правил рыболовства. Об этом сказано в сообщении на сайте Госагентства рыбного хозяйства.

В период с 5 по 11 июля было совершено два рейда на рыбохозяйственных водоемах и рынках Луганской области. По результатам проведенных мероприятий патрульными Луганского рыбоохранного патруля разоблачены восемь нарушений правил рыболовства.

В суд передано шесть дел для привлечения виновных лиц к админответственности. В течение этого времени наложено штрафов на сумму 510 гривен. Сумма начисленных убытков составляет 2074 гривен. В ходе мероприятий инспекторы изъяли 14,64 кг водных биоресурсов, из них 12,64 кг - на водоемах и 2 кг - за незаконную торговлю, а также пять запрещенных орудий лова и задержали два транспортных средства.

Так, например, 4 июля обнаружен нарушитель, который использовал запрещенное орудие лова - "острог". Таким образом ему удалось поймать 3 экземпляра белого амура весом 9,5 кг. В результате противоправных действий человек причинил материальный ущерб рыбным ресурсам Украины в размере 765 гривен. 

На гражданина составлен админпротокол по ч.4 ст.85 КУоАП. Инцидент произошел на водохранилище в районе Шульгинка Старобельского района Луганской области.