вверх
Четверг
25 Апреля

Нацгвардейцы везут в прифронтовые села Луганщины 12 тонн гуманитарки из Латвии

04.06.2018 14:13
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 548746
В рамках визита гуманитарной миссии Национальных Вооруженных Сил Латвии в Луганскую область около 12 тонн гуманитарного груза переданы гражданскому населению, которое проживает в населенных пунктах вдоль линии разграничения, в частности, в Станице Луганской. Об этом пишет пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

"Груз, который пришел сегодня сюда, является не только гуманитарной помощью, но и актом политической поддержки", - заявил Чрезвычайный и полномочный Посол Латвийской Республики в Украине Юрис Пойканс во время визита.

Он также отметил, что Латвийская Республика активно помогает Украине в преодолении последствий военных действий, направляет гуманитарную помощь, способствует реабилитации участников боевых действий и оздоровлению детей на латвийской территории. По его словам, существует заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества Латвийской Республики с Луганской областью. Иностранные партнеры готовы делиться положительным опытом децентрализации, а также способствовать сотрудничеству в области образования, устраивая обмены для студентов и преподавателей.

Логистическую поддержку на территории Украины обеспечили представители Национальной гвардии Украины.

"В вопросах военно-гражданского сотрудничества Национальная гвардия, как и все, уделяет максимум внимания для обеспечения гражданского населения, тем самым показывая, что у военных и гражданских одна цель - как можно быстрее получить мир, чтобы те территории, которые сейчас находятся не под контролем украинской власти были в территориальной целостности нашего государства. Национальная гвардия и в дальнейшем будет делать все возможное, чтобы доставлять этот и другие гуманитарные грузы в самые опасные части Луганской и Донецкой областей", - отметил заместитель командующего Национальной гвардии Украины генерал-лейтенант Ярослав Сподар.