вверх
Суббота
23 Февраля

Фермерам Станицы Луганской советуют не выпасать скот, не собирать грибы и вывезти пчел на 7 километров

15.05.2018 10:36
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 547506
Администрация госпредприятия «Станично-Луганское лесоохотничье хозяйство» информирует, что в хвойных насаждениях с 20 мая по 20 июня 2018 будут проводиться наземные истребительные меры борьбы с вредителями леса, передает пресс-служба Станично Луганской райгосадминистрации.

В сообщении отмечено, что вредителей будут уничтожать путем обработки лесных массивов пестицидами «Молния, 10%» и «Фастак».

Работы будут проведены в Счастьенском лесничестве - в урочищах «Счастьенский», «Курганы», «Артемовское», в Малиновском лисничестве - в урочищах «Галкино», «Муравейное», в Кондрашевском лесничестве - в урочище «Малиновое», в Станично-Луганском лесничестве - в урочищах «Макарово», «Валуйское», в Песчаном лесничестве - в урочище «Песчаное», а также в Чугинском лесничестве - кварталы 99-102, кварталы 31-32.

Посещение хвойных насаждений во время обработки и после - запрещено. Сбор грибов строго запрещен. Владельцам скота запрещается с 20 мая по 30 июня 2018 года выпасать скот на обработанных ядохимикатами участках, скармливать траву и веточный корм животным. Владельцам пасек - удалить пчел от обрабатываемых участков на расстояние 7 километров.