вверх
Четверг
25 Апреля

Фискалы в КПВВ "Станица Луганская" отобрали у мужчины купленный в Северодонецке ноутбук

13.04.2018 10:16
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 545676
Сотрудники спецподразделения "Фантом" во время несения службы на КПВВ "Станица Луганская" обнаружили факт нарушения порядка перемещения товаров, передает пресс-служба Главного управления Госфискальной службы в Луганской области.

38-летний житель Ровеньков - работник шахты "Киевская", пытался переправить через линию разграничения со Станицы в Луганск новый ноутбук, стоимость которого составляет почти 22 тысячи гривен. В ходе опроса установлено, что этот компьютер человек купил накануне в Северодонецке.

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 204-3 КУоАП и направлено на рассмотрение в Беловодский районный суд. Ноутбук до принятия решения судом изъят.

Пункт 4 приказа №39 "Об утверждении Перечня и объемов товаров, разрешенных для перемещения к/с гуманитарно-логистических центров и через линию соприкосновения" (с изменениями и дополнениями) установил, что граждане через линию соприкосновения с неконтролируемой территории на контролируемую территорию и обратно в ручной клади и сопровождаемом багаже могут перевозить товары из утвержденного Перечня, суммарная стоимость которых не превышает 10 тысяч гривен, а суммарный вес - не более 75 кг на одного человека.