вверх
Понедельник
24 Июня

Боевики "армии ЛНР" упрятали своего "командира взвода разведки" в тюрьму на 14 лет

23.03.2018 14:39
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 544424
"Военный суд" "ЛНР" приговорил "командира взвода разведки" Александра Дивакова к 14 годам лишения свободы "за передачу секретных карт украинским военнослужащим, а также за незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывчатых устройств", пишут сепаратистские СМИ. 

Согласно сообщению, Диваков до войны жил в Днепропетровской области, в 2014 году прибыл в "ЛНР", "служил в народной милиции в должности командира взвода разведки в воинском звании капитан".

В решении "суда" указано, что подсудимый признан виновным в "незаконном хранении взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "незаконном хранении основных частей огнестрельного оружия и боеприпасов".

"Являясь иностранным гражданином, совершил собирание и передачу представителям иностранных организаций – СБУ и ВСУ – сведений, составляющих государственную тайну, а также собирание и передачу по заданию представителей иностранной разведки – СБУ и ВСУ – иных сведений для использования их против безопасности ЛНР", - указано в приговоре.

Сам подсудимый признал, что хранил оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, однако отказался признавать факт сотрудничества с ВСУ и СБУ и передачи последним какой-либо секретной или неподлежащей публикации информации.