вверх
Понедельник
24 Февраля

Патрульную полицию Луганской области пытались подкупить шесть раз с начала года

02.03.2018 11:31
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 543128
Шесть фактов предложения предоставление неправомерной выгоды патрульным Луганской области зафиксировано с начала года, передает пресс-служба патрульной полиции Луганской области.

Так, водитель, которого патрульные остановили в городе Северодонецке за нарушение ПДД, пытаясь избежать административной ответственности предложил инспектору неправомерную выгоду в виде денежных средств.

В действиях правонарушителя полицейские обнаружили признаки уголовного преступления по статье 369 УК "Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу". На место происшествия патрульные вызвали следственно-оперативную группу для дальнейшего выяснения обстоятельств по делу.

Теперь мужчине грозит не только административная ответственность, но и уголовная. Правонарушителю объявлено подозрение в совершении уголовного преступления - дело направлено в суд.

Согласно Уголовному кодексу Украины предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, наказывается штрафом или ограничением или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.



Новости партнеров