вверх
Воскресенье
9 Августа

В Лисичанске виновник ДТП дважды соврал полицейским и пытался подставить своего отца

28.02.2018 12:50
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 542948
Патрульным полицейским удалось разыскать водителя, который совершил ДТП и покинул место происшествия, передает пресс-служба патрульной полиции Луганской области.

Так, 24 февраля в полицию обратился мужчина, который сообщил, что оставил свой автомобиль ВАЗ 2108 на парковке возле рынка в Лисичанске. Вернувшись к машине, гражданин обнаружил характерные следы удара на правой двери авто.

Как объяснили полицейским свидетели происшествия, водитель автомобиля Daewoo Lanos, заезжая на парковку, ударил автомобиль ВАЗ, после чего быстро скрылся с места совершения ДТП.

Внимательные граждане запомнили не только марку и цвет автомобиля, но и государственный номерной знак. По номерному знаку инспекторы быстро выяснили место жительства владельца автомобиля, однако правоохранителям он пояснил, что автомобиль давно продал и контактов с новым владельцем не имеет.

После этого патрульные передали материалы дела в сектора розыска и обработки материалов ДТП, сотрудники которого на следующий день еще раз наведались к владельцу Daewoo Lanos. Во время общения с гражданином, полицейские разъяснили ему ответственность за оставление места ДТП, но человек продолжал утверждать, что к случившемуся он не имеет отношения.

Через сутки владелец Daewoo Lanos обратился к патрульным и сообщил, что во время совершения ДТП за рулем находился не он, а его отец. Однако во время встречи с полицейскими отец и сын нервничали, путались в объяснениях и в конце признались, что за рулем находился молодой человек, владелец авто, который испугавшись ответственности, пытался запутать патрульных.

В отношении мужчины составлены два протокола за оставление места совершения ДТП (статья 122-4 КУоАП) и за нарушение ПДД, что привело к ДТП (статья 124 КоАП).



Новости партнеров