вверх
Среда
19 Декабря

Нелегальный "поход" на Луганщину за одеждой обернулся депортацией для 18-летнего россиянина (Фото)

21.08.2017 12:36
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 531228
Пограничники задержали россиянина, который пытался незаконно переместить через границу партию трикотажа, передает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Так, во время патрулирования участка ответственности отдела "Меловое" пограничный наряд заметил движение неизвестного лица с двумя сумками в сторону границы. Выдвинувшись на перехват, пограничники задержали мужчину, который пытался перенести в Россию две сумки. В ходе осмотра правоохранители обнаружили в них мужскую и женскую одежду в ассортименте.

Во время задержания 18-летний гражданин России не выполнял требований пограничников о прекращении противоправной деятельности и пытался бежать, но был задержан.


Одежда изъята и передана работникам ГФС. Сумма товара составила 84 тысячи гривен. На россиянина составлен материал об административном правонарушении за попытку незаконного пересечения границы и невыполнение законных требований пограничников, которые переданы на рассмотрение в суд. Также нарушителю запретили въезд в Украину на 3 года и принудительно вернули в Россию.