вверх
Среда
27 Мая

Жители сел на линии разграничения на Луганщине блокировали автомобили ОБСЕ из-за отсутствия газа

25.07.2017 14:54
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 529521
Жители подконтрольных Украине населенных пунктов Нижнее и Тошковка Луганской области сообщили наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ об отсутствии газоснабжения. Об этом сказано в отчете наблюдателей организации.

Отмечается, что 22 июля наблюдатели видели, как группа из около 50 человек (преимущественно женщины 50–59 лет) образовали живую цепь на дороге недалеко от подконтрольного правительству пгт Нижнее (56 км к северо-западу от Луганска), чтобы не пропустить патруль Миссии на запад в подконтрольный правительству пгт Тошковка (60 км к северо-западу от Луганска).

"Люди сообщили наблюдателям, что у них уже 2 месяца нет газа, и они будут продолжать блокировать передвижение автомобилей СММ в данном районе, пока в близлежащих селах не возобновится газоснабжение. После разговора с ними патруль СММ смог продолжить свой путь", - указывается в отчете.

При этом, отмечается, что ранее в этот же день, патрулируя в Мирной Долине, наблюдатели разговаривали с 4 жителями из соседнего подконтрольного правительству населенного пункта Светличное (54 км к северо-западу от Луганска). По их словам, в близлежащих к Нижнему населенных пунктах нет газа с 6 июня.



Новости партнеров