вверх
Пятница
23 Августа

Гарбуз в Киеве сдвинул дело "обезвоженного" Лисичанска с мертвой точки. Деньги на свет найдены, воду - подключат

07.06.2017 19:46
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 526396
Предварительные договоренности о подаче электроэнергии на объекты предприятия-должника Лисичансковоканал достигнуты в Киеве сегодня, 7 июня, в ходе совещания при участии вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона, губернатора Луганской области Юрия Гарбуза, гендиректора Луганского энергетического объединения Владимира Грицая и мэра Лисичанска Сергея Шилина. Об этом корреспонденту "ОстроВа" сообщил заместитель руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза Вадим Даниелян.

Так, по словам чиновника, сегодня в Киеве состоялось повторное совещание по вопросам задолженности Лисичанскводоканала перед Луганским энергетическим объединением, приведшей к отключению объектов водоканала и фактическому отсутствию централизованного водоснабжения для жителей Лисичанска.

В ходе совещания достигнуты предварительные договоренности о возобновлении подачи электроэнергии на объекты водоканала. Одно из условий – написание гарантийного письма мэром Лисичанска Сергеем Шилиным, где будет сказано о созыве внеочередной сессии городского совета с вынесением вопроса о выделении 1 миллиона гривен из городского бюджета на погашение текущего долга перед ЛЭО.

Также известно о готовности Луганской облгосадминистрации выделить два миллиона гривен из областного бюджета для частичной оплаты долга водоканала и оплаты текущих счетов за электроэнергию. 

"Лисичанскводоканал – это коммунальное предприятие города Лисичанска, и вся ответственность за работу данного предприятия лежит на лисичанских городских властях. Если местные власти не в состоянии справиться со своими проблемами, то облгосадминистрация готова забрать предприятие в областную собственность и навести там порядок. В любом случае, Юрий Гарбуз заявил о готовности совершить все возможное и невозможное, для того, чтобы у жителей Лисичанска было водоснабжение", - отметил Даниелян.

Напомним, общий долг Лисичанскводоканала перед Луганским энергетическим объединением составляет более 130-ти миллионов гривен. Сотрудники Луганского энергетического объединения продолжили отключать насосные станции Лисичанскводоканала от электроэнергии вчера, 6 июня. Ранее, с 29 мая объекты Лисичанскводоканала, а именно насосные станции "Боровская" и "РТИ" также отключены от энергоснабжения.

Генеральный директор ЛЭО Владимир Грицай сообщал, что со стороны властей Лисичанска никаких подвижек в сторону конструктивного разговора о погашении существующей задолженности нет. Также ранее сообщалось, что спасатели вынуждены подвозить воду в несколько районов города.



Новости партнеров