вверх
Вторник
9 Марта

Северодонецкая мэрия просит Порошенко, Гройсмана и Парубия дать газ, свет и зарплату на простаивающий "Азот"

13.04.2017 17:25
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 523174
Обращение к руководству государства северодонецкие депутаты направили "по поручению" "5000-го трудового коллектива и 6000 ветеранов труда ЧАО "Северодонецкое объединения «Азот". Об этом сообщает пресс-служба Северодонецкой мэрии.

С "просьбой поддержки химической отрасли и с целью недопущения ее полного разрушения" в письме депутаты обращаются к президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману, а также председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию.

В резолютивной части обращения содержатся требования немедленного погашения задолженности по заработной плате работникам предприятия, введения заградительной пошлины по ввозу в Украину минеральных удобрений – карбамида и карбамидо-аммиачной смеси, а также снижения цены на природный газ предприятиям химической отрасли на выпуск минеральных удобрений для потребностей внутреннего рынка Украины.

Кроме того, Северодонецкая мэрия просит восстановить поставки природного газа для "Азота" и ускорить решение проблемы с возобновлением поставок электроэнергии на подконтрольную территорию Луганской области через единые энергетические сети Украины.

Напомним, режим простоя был объявлен на ЧАО "Северодонецкое объединение Азот" из-за отсутствия сырья и газа. 4 апреля на предприятии подписан соответствующий приказ. 

"В связи с остановкой технологических подразделений предприятия из-за отсутствия сырья и природного газа с 10 апреля на Северодонецком "Азоте" объявляется простой", - говорится в сообщении представителей предприятия.

Как сказано в видеосюжете местного телеканала, в документе указано, что оплата простоя будет производиться из расчета 2/3 тарифной ставки установленного оклада по графику дневной смены. Также будет организовано круглосуточное дежурство оптимальным количеством работников для технического обслуживания оборудования и коммуникаций.



Новости партнеров