вверх
Воскресенье
18 Ноября

В Луганской области не готовы усадить пассажиров

25.11.2008 09:52
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 52288

В Луганске нет достаточного парка городских автобусов, способного обеспечить перевозку пассажиров при условии предоставления им сидячего места. Об этом заявил на брифинге в Луганской облгосадминистрации начальник управления транспорта и связи Владимир Балинский.

По словам В. Балинского, транспортные средства малой и средней вместимости должны составлять не более 8% в общем объеме городских пассажироперевозок. В Луганске же маршрутные такси, в которых запрещена перевозка стоячих пассажиров, осуществляют почти 90 процентов перевозок.

«Все это - результат непродуманной политики мэрии, - заявил В.Балинский. – Прежде, чем пускать на городские маршруты маршрутки, мэрия должна была решить вопрос с закупкой автобусов общего пользования. А маршрутные такси – это транспорт для «сливок» общества, той части пассажиров, которые имеют в кошельке больше денег, чем остальные и просто не едут на персональном автомобиле».

Напомним, вопрос о перевозке стоячих пассажиров всплыл после вступления в силу закона о новых штрафах за нарушения правил дорожного движения. Перевозка сверхнормативного количества пассажиров влечет за собой штраф в 250 гривен, а отказ от перевозки стоячих пассажиров существенно снижает доходы перевозчиков, которые, в свою очередь, требуют повышения тарифов.