вверх
Суббота
23 Июня

В «ЛНР» утверждают, что отжатые украинские заводы регистрируются в "налоговой" "в самые короткие сроки"

23.03.2017 17:17
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 521835
Предприятия-нерезиденты заканчивают процесс регистрации в "министерстве юстиции ЛНР". Об этом заявил председатель профсоюзов "ЛНР" Олег Акимов, пишут сепаратистские СМИ.

Закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение "государственного" управления через назначение временной администрации в отношении работающих в "республике" бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с "налоговыми агентами ЛНР", предусматривающий уплату в "бюджет республики" налогов, сборов и других обязательных платежей.

"Сегодня все эти предприятия заканчивают процесс регистрации в Министерстве юстиции ЛНР, причем процесс этот проходит в самые короткие сроки, открывают счета в Госбанке ЛНР, становятся на учет в Государственном комитете налогов и сборов ЛНР", - заявил Акимов.

По его словам, "республиканский штаб" по внешнему управлению предприятий-нерезидентов продолжает работу и проводит встречи с коллективами предприятий.

Напомним, в начале февраля боевики "ЛНР" обязали все предприятия, расположенные на территории "республики", но зарегистрированные в Украине, то есть так называемых "нерезидентов", в срок до 31 марта заключить договоры с "налоговыми службами" и уже со второго квартала платить все налоги в бюджет "республики". В противном случае эти предприятия ожидает "национализация".