вверх
Суббота
22 Сентября

В приграничном с Россией Троицком районе Луганщины уже вещают около десяти украинских телеканалов

24.02.2016 16:43
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 493534
Мониторинговая миссия Министерства информационной политики Украины проанализировала информационную ситуацию в приграничном с РФ Троицком районе Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства информационной политики Украины.

Советник Министра по вопросам обеспечения функционирования телерадиовещания Александр Бригинец встретился с председателем Троицкой районной администрации Александром Ивановым. По результатам встречи выяснилось, что в регионе уже смотрят около 10 украинских телеканалов, а также и областное Луганское ТВ, но качество сигнала жителей не удовлетворяет.

Кроме того, община получает информацию исключительно из телеканалов и районной газеты "Сельская новь", которая в последнее время вдвое увеличила свой тираж. Сейчас речь идет о возможности создания в райцентре своего собственного радио, которое должно иметь собственное время в рамках областного эфирного радио "Пульс".

Учитывая результаты мониторинга, 23 февраля 2016 Комиссия по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Министерстве информационной политики Украины приняла решение усилить мощность передающей техники в Луганской области, в частности в Троицком районе. Генеральный штаб подтвердил, что усиление мощности передающей техники, в 4 населенных пунктах Луганской области, не помешает боевым действиям. После того, как ЛугТРК предоставит предложения по ротации передатчиков, Концерном РРТ выполнит все необходимые работы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.