вверх
Четверг
25 Апреля

В Станично Луганском районе на крыше одной из школ нашли передатчик боевиков для «зомбирования» мирных жителей

05.01.2016 12:49
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 489775
Незаконные вооруженные формирования при поддержке российской спецслужбы используют современную электронику для «зомбирования» жителей прифронтовых районов зоны проведения АТО. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«3 января 2016 сотрудниками ГУР МО Украины совместно с офицерами отдела Специальных операций штаба АТО в ходе отработки оперативной информации в населенном пункте Валуйское Станично-Луганского района Луганской области, на крыше общеобразовательной школы №2 было обнаружено незаконно установленную приемо-передающую антенну с соответствующим оборудованием Интернет-провайдера, который передает сигнал с временно оккупированных территорий Луганщины», - говорится в сообщении.

К месту находки была вызвана следственно-оперативная группа Станично-Луганского райотдела милиции. По результатам работы, с коммутационной стойки изъято маршрутизатор, 3 SFP-модули.

По информации источника, эти устройства использовались бандформированиями виртуальной «ЛНР» для снятия информации с электронных устройств военнослужащих ВСУ и местных жителей, которые находятся в радиусе действия антенны. 

«Кроме того, с целью осуществления информационно-психологического воздействия, данный провайдер блокирует доступ к украинским ресурсам, навязывает пользователям просмотр только лживых пропагандистских информисточников РФ и несуществующих «республик». Получая бесплатный доступ к сети Интернет, местные жители и украинские воины были под угрозой зомбирования российскими спецслужбами», - также отмечает пресс-центр АТО.

Также отмечено, что это не первая подобная находка на Луганщине. В начале января почти идентиченое устройство украинскими разведчиками и офицерами Сил специальных операций штаба АТО был обнаружен в н.п. Ольховое.

Местные жители рассказали, что установить эти устройства предложили неизвестные якобы для обеспечения учащихся школ и местных бесплатным Интернетом. При этом никаких договоров об оборудовании и обслуживание подписывать не просили.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.