вверх
Среда
1 Декабря

ЛНУ подает в суд на Госказначейство за невыплату зарплаты.Следующий шаг - на Яценюка

14.10.2014 08:35
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 456197

Луганский национальный университет им. Тараса Шевченко подает исковое заявление в суд на Госказначейство за невыплату зарплаты преподавателям и стипендии студентам. Об этом сообщает пресс-служба Луганского национального университета им.Тараса Шевченко.

В вузе отметили, что ректор и коллектив университета многократно обращались к премьер-министру Украины Арсению Яценюку, министру финансов Александру Шлапаку и руководителю Госказначейства Татьяне Слюс.

«При этом мы на протяжении двух месяцев выполняем все прихоти Госказначейства: заполняем разные формы, составляем списки с адресами, телефонами, объясняем, где находятся люди (в зоне или вне зоны АТО). Однако все безрезультатно. Уже четвертый месяц ЛНУ имени Тараса Шевченко не получает финансирование», - подчеркнули в вузе.

Также не получают зарплату, стипендию и социальную помощь в структурных подразделениях заведения, которые никогда не находились в зоне боевых действий, среди них: Старобельский и Рубежанский колледжи и лицеи.

«Создается впечатление, что Госказначейство и Министерство финансов Украины стали на путь умышленного разрушения высшего образования в Луганской области. Отметим, что МОН Украины полностью на стороне университета, но также не может пробить бюрократическую стену казначейских чиновников», - заверили в ЛНУ.

В вузе заявили, что в случае нерешения проблемы следующий иск будет на премьер-министра Арсения Яценюка за бездействие. Коллектив университета готовится к проведению акции пикетирования зданий Кабинета Министров и Государственной казначейской службы Украины.

Напомним,  ЛНУ имени Тараса Шевченко  третий месяц  как перебазировался в Старобельске ,- здесь продолжает работать более 85% профессорско-преподавательского состава .


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров