вверх
Суббота
20 Июля

Луганская епархия отстранила священника от обязанностей. Участвовал в нападении на избиркомы

28.05.2014 12:14
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 445765
Клирика Луганской епархии протоиерея Владимира Марецкого, участвовавшего в нападении на избирательніе участки в Новоайдаре , отстранили от исполнения пастырских обязанностей, - сообщает сайт Луганской епархии.

Вчера, 27 мая в рабочей резиденции Луганского епархиального управления, под председательством Высокопреосвященнейшего Митрофана, архиепископа Луганского и Алчевского, состоялось очередное заседание епархиального совета.

На нем обсуждалась информация о задержании клирика Луганской епархии прот. Владимира Марецкого силами «Национальной гвардии» и обвинении его в вооруженном нападении на избирательные участки 25 мая сего года.

Епархиальный совет принял решениес подтвердить "категорическую недопустимость участия священнослужителей в любых политических акциях"

"Ттем более - в силовых действиях с применением оружия, как об этом четко и ясно свидетельствуют Священные каноны. До окончательного выяснения всех обстоятельств дела отстранить прот. Владимира Марецкого от исполнения пастырских обязанностей. Для окончательного принятия решения, согласно Священных канонов, направить запросы в компетентные органы о предоставлении официальных документов о ходе расследования по данному факту»,- сообщает сайт.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров