вверх
Вторник
17 Сентября

Предприятие ЖКХ в Ровеньках попалось на финансовых махинациях

31.07.2013 14:27
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 423616
Нарушения на 1,5 млн. грн. выявлены фининспекцией на предприятии «Специализированное ЖКХ» Ровеньковского горсовета. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба управления Государственной фининспекции в Луганской области.

После проверки достоверности доходов и расходов, а также сумм, перечисленных в местный бюджет г. Ровеньки, фининспекторы установили, что КП «СЖКХ» не начислена и не перечислена часть чистой прибыли в размере 15% от финансово-хозяйственной деятельности за 2011 год, подлежащая уплате в бюджет, в результате чего общий фонд местного бюджета г. Ровеньки недополучил доходов в сумме 130,5 тыс. грн.

Среди основных нарушений, которые привели к материальному ущербу, установлено проведение завышенных расходов на оплату труда рабочим КП СЖГХ в результате завышения должностных окладов за двухлетний период на сумму 40,7 тыс. грн.; покрытие за счет средств КП СЖКХ расходов посторонних юридических лиц на 33 тыс. грн.; сверхнормовое списание угля в количестве 5 тонн; излишнее списание 500 л. дизтоплива и т.д.

Кроме того, фининспекторы установили, что КП «СЖКХ» приобретались нефтепродукты (бензин и дизтопливо) и асфальтобетон за государственные средства в период с января по октябрь 2011 года на общую сумму 850 тыс. грн. с нарушением Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок».

За нарушение финансовой дисциплины 4 должностных лица привлечены к административной ответственности. КП «СЖКХ» Ровеньковского городского совета направлено требование об устранении выявленных нарушений. О результатах ревизии проинформированы правоохранительные органы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров