вверх
Среда
16 Октября

Чтобы попасть летом в «Артек», луганским детям нужно стать в очередь

01.06.2013 09:25
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 420096
Луганский горсовет для оздоровления детей получает ежегодно по 100 путевок в МДЦ «Артек» и УДЦ «Молодая гвардия». Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Каждый год отдел Луганского городского совета по вопросам семьи и молодежи занимается организацией отдыха и оздоровления детей. Это путевки для детей льготных категорий жителей города Луганска в Международный детский центр «Артек», Украинский детский центр «Молодая гвардия», коммунальное внешкольное учебное учреждение оздоровительный детско-юношеский комплекс «Юность» и в детское учреждение санаторного типа «Незабудка».

Существуют также возрастные рамки для направления детей в оздоровительные центры. Так, для ДУСТ «Незабудка» - это дети от 6 до 12 лет, для МДЦ «Артек» и УДЦ «Молодая гвардия» дети от 9 до 16 лет, для КВУУ ОДЮК «Юность» дети от 7 до 16 лет.

Оздоровление детей льготных категорий осуществляется согласно очередности. В каждый оздоровительный центр создан электронный банк данных, так в очереди в МДЦ «Артек» стоит более 500 человек, а в УДЦ «Молодая гвардия» более 250 человек. В год отдел Луганского городского совета по вопросам семьи и молодежи получает около 100 путевок в каждый из данных лагерей.

Напомним, что за счет средств городского, областного или государственного бюджетов дети льготных категорий могут быть оздоровлены в текущем году только один раз.



Новости партнеров