вверх
Вторник
2 Июня

Кравченко решил распустить в Луганске районные советы

20.03.2013 09:39
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 416615
Вопрос "О необразовании районных в городе Луганске советов" будет вынесен на сессию городского совета. Об этом городской голова Луганска Сергей Кравченко написал на своей странице в «Facebook».

«Сегодня (19 марта) состоялось заседание Общественной палаты при Луганском горисполкоме. Рассматривали очень важный для жизни города, с моей точки зрения, вопрос – необходимость изменения системы управления городом. Люди поддержали мою позицию. Теперь хочу посоветоваться с вами. На эту тему будет несколько публикаций. В городе с населением 467 тысяч действует восемь центров принятия решений – городской, четыре районных в городе, Счастьенский, Александровский городские и Юбилейный поселковый советы. Раньше, когда стержень управления исходил от компартии, это было оправдано. Сейчас такое положение приводит к управленческому хаосу. Расходы на содержание аппаратов районных советов на 2013 год составляют 12,5 млн гривен. При этом все полномочия фактически находятся в городском совете», - написал мэр. 

С. Кравченко пришёл к «непростому и непопулярному, но необходимому решению» – вынести на сессию городского совета вопрос "О необразовании районных в городе Луганске советов".

«Существующие советы доработают свою каденцию, но на следующих местных выборах избираться не будут. Соответственно, сократятся их исполнительные комитеты», - отмечает он.



Новости партнеров