вверх
Вторник
22 Октября

У младенца, который умер в луганской больнице, была очень редкая врожденная патология – П. Малыш

04.02.2013 11:36
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 414189
У 6-месячного младенца, который умер в Луганской областной детской больнице, была редкая врожденная полиорганная патология. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник областного департамента здравоохранения Павел Малыш, передает корреспондент «ОстроВа».

«У ребенка была редкая врожденная полиорганная патология. У него были проблемы с камерами сердца, кишечником, печенью. Сейчас каждый момент мы расследуем совместно с правоохранителями», - рассказал П. Малыш.

Он уточнил, что участковый педиатр «не мог поставить такой диагноз». Этот диагноз выяснился бы спустя несколько месяцев, поскольку он врожденный».

Также П. Малыш сообщил, что в настоящее время он заканчивает служебное расследование по этому факту и не может предъявить претензии к своим коллегам.

Напомним, по факту смерти новорожденного ребенка прокуратурой г. Первомайска начато уголовное производство.

По словам родителей, во время пребывания у родственников в г. Новопсков, они обратились в городскую больницу с жалобами на затрудненное дыхание ребенка. Младенец был госпитализирован в тяжелом состоянии.

На следующий день с помощью санавиации ребенок доставлен в Луганскую областную детскую клиническую больницу, где через 8 часов умер.

С письменным заявлением о расследовании факта смерти новорожденного в прокуратуру г. Первомайска 23.01.2012 г. обратились его родные. В тот же день прокуратурой начато уголовное производство, зарегистрированное по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.140 УК Украины (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником).



Новости партнеров