вверх
Четверг
18 Апреля

Брянковская прокуратура требует вернуть имущество, изъятое милицией из офиса алчевского интернет-провайдера

17.01.2013 17:02
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 413256
Прокуратура г. Брянка требует возвратить имущество «Алчевск.net», изъятое при обыске офиса фирмы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Луганской области.

Следственным отделом Брянковского ГО ГУМВД Украины в Луганской области расследуется уголовное производство по факту похищения кабеля, предназначенного для предоставления доступа к сети Интернет, принадлежащий ООО "Легионс". 

В ходе досудебного расследования, на основании постановлений следственного судьи Брянковского городского суда, следственным отделом Брянковского ГО ГУМВД Украины в Луганской области проведены обыски в офисах ООО "СКС-Лугань", во время которых изъята компьютерная техника.

Прокуратурой г. Брянка проверены указанные действия сотрудников милиции, при этом установлено, что во время обысков изъято имущество, которое прямо не указано в постановлении суда о разрешении на проведение обыска, в связи с чем, прокуратурой города Брянка вынесены постановления о немедленном возвращении временно изъятого имущества, а в отношении сотрудников милиции назначена служебная проверка в порядке ч.3 ст.30 ЗУ «О прокуратуре» (надзор за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие).

Напомним, обыск в офисе интернет-провайдера «Алчевск.нет», работающего на территории Алчевска и близлежащих городов, проводился в субботу, 12 января, в течение шести часов. Основанием для него стало заявление конкурентов «Алчевск.нета» - брянковской компании «Легионс» о том, что сотрудники алчевского провайдера причастны к краже кабелей «Легионса».

В результате обыска в офисе «Алчевск.нет», были изъяты все серверы и коммуникативное оборудование, в результате чего без доступа к сети остались тысячи пользователей - частных лиц и корпоративных клиентов. У провайдера также изъяли сервер Центризбиркома, благодаря которому осуществлялось видеонаблюдение за голосованием во время минувшей избирательной кампании.