вверх
Вторник
9 Марта

В Ровеньках «бомжам» и бывшим зэкам будут оказывать социальную поддержку на 17 тысяч в год

19.12.2012 17:05
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 411759
Программу социального патронажа бездомных граждан примут в Ровеньках. Об этом сообщает «Вперёд-Ровеньки».

18 декабря в Ровеньках на заседании постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам речь шла об оказании социального патронажа БОМЖам и гражданам, вернувшимся из мест лишения свободы.

Как отмечает издание, разработанная программа предполагает не только организацию питания и временного места проживания для граждан такой категории, но и оказание медпомощи.

По словам директора Территориального центра социального обслуживания Галины Друпповой, работа с такой категорией граждан необходима не только для улучшения качества их жизни, но и для недопущения распространения заболеваний, таких как туберкулез.

С начала года на учет в территориальный центр поставлено порядка 50 граждан выше названной категории, нуждающихся в помощи. Цена вопроса – 17,5 тыс. грн из местного бюджета в год.

«На эту сумму мы сможем обеспечить социальную поддержку всем нуждающимся, - отметила Г. Друппова. - Пожилые люди после медицинского обследования будут направлены на постоянное место жительства в дом-интернат для престарелых и инвалидов. Молодым людям, вернувшимся из мест лишения свободы, мы организуем социальное сопровождение центра соцслужб и оформим документы, временно прописав их в центре социально-медицинских услуг и реабилитации».

В ходе реализации программы, рассчитанной на 5 лет, откроется «банк одежды», куда уже сейчас каждый желающий может принести вещи и обувь по адресу: г. Ровеньки, ул. Ленина, 52 (КП «Территориальный центр социального обслуживания»).

Члены депутатской комиссии дали добро вынести программу на ближайшую сессию.



Новости партнеров