вверх
Вторник
23 Апреля

Голенко вручил ключи от новой «Газели» ДДСТ Лисиченко

24.10.2012 15:45
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 408339
Председатель Луганского областного Совета Валерий Голенко вручил ключи от новой «Газели» детскому дому семейного типа Лисиченко. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Жители города Попасная Елена Альбертовна и Борис Борисович Лисиченко воспитывают одиннадцать детей, семь из которых приемные. Детский дом семейного типа они создали в январе 2006 г.

«Вручение автомобилей — один из шагов в реализации областной программы, направленной на оказание помощи детям-сиротам. В прошлом году на средства областного бюджета мы купили 7 автомобилей, в этом году — 5. И будем продолжать эту работу. Будем строить новые дома детских домов семейного типа, чтобы всем детям, даже оставшимся без родителей, было куда возвращаться», - рассказал В. Голенко.

Сегодня же председатель областного Совета вручил Е. Лисиченко орден княгини Ольги. Родители-воспитатели поблагодарили руководство области и всех неравнодушных за заботу и поддержку.
«Если посадить одно дерево, земля станет красивее на одно дерево. Если спасти душу одного ребенка — на земле станет на одно счастье больше», - сказал Б. Лисиченко.

6 лет назад семья получила приглашение на постоянное место жительства в США и практически одновременно разрешение на создание детского дома семейного типа. Они решили остаться и с тех пор, по словам Бориса Борисовича, ни разу не пожалели. Самым младшим девочкам в семье — 9 лет. Родители готовы принимать новых детей — до тех пор, пока позволят здоровье и законодательство Украины.