вверх
Среда
14 Ноября

81 тысяча луганчан пользуются льготами на оплату ЖК услуг и телефонной связи

04.10.2012 13:04
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 407272
Льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг и услуг связи предоставлены 81 тысяче луганчан. Об этом 4 октября на брифинге заявила начальник управления Луганского городского совета по вопросам труда и социальной защиты населения Светлана Малахова, передает пресс-служба Луганского горсовета.

С. Малахова подчеркнула, что приоритетными направлениями реализации инициатив в системе поддержки населения является повышения социальных стандартов и гарантий, заработной платы, пенсий и социальных выплат. Также начальник управления Луганского городского совета по вопросам труда и социальной защиты населения отметила, что на сегодняшний день насчитывается более 15-ти видов государственной социальной помощи. 

Среди них такие как: пособие по беременности и родам, пособие при рождении ребенка, пособие по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста, пособие одинокой матери, пособие по опеке и попечительству, при усыновлению ребенка, малообеспеченным семьям, лицам, не имеющим право на пенсию, пособие инвалидам с детства и детям-инвалидам, пособие по уходу за психически больным, пособие на погребение и другие.

«Каждая вторая луганская семья хотя бы раз обращается в органы социальной защиты за назначением какого-либо вида социальной помощи. Социальная поддержка населения включает в себя государственные и местные программы социальной защиты населения. Назначение и выплата установленных законодательством компенсационных выплат, предоставляет льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг и услуг связи, ими воспользовалась уже 81 тысяча жителей города. Также произведены капитальные ремонты в домах и квартирах 32 инвалидов войны, более 500 луганчан обеспечены санаторно-курортными путевками и боле полутора тысяч инвалидов обеспечены средствами реабилитации и передвижения», - рассказала С. Малахова.