вверх
Суббота
16 Января

Луганский Центр реинтеграции бездомных за 1-е полугодие принял сотни бомжей

11.07.2012 14:58
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 402769

135 человек без определенного места жительства  поставлено на учет за I полугодие 2012 г.  в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Как сообщает источник, за время  существования  Центра реинтеграции бездомных граждан здесь получили регистрацию  (взамен утраченных паспортов) 35 человек.  Клиентам центра  предоставии 5059 продуктовых наборов. Оказана помощь в трудоустройстве 32 бездомным, из них 28  -получили направление в Луганский городской центр занятости.

В ходе акции «С миру по нитке ...»  от рядовых граждан поступило 250 кг одежды, 117 человек получили одежду в пределах учреждения. Регулярно пополняется банк одежды и медикаментов для оказания первой медицинской помощи.

Также, 134 человека получили  в центре направление на медицинское обследование в противотуберкулезный, кожно-венерологический диспансеры города и на рентгеновское обследование органов грудной полости. Бездомные лица, которые нуждались в неотложной медицинской помощи, в сопровождении специалистов центра были доставлены в больничные учреждения города, сообщает пресс-служба.

За отчетный период клиентам Центра предоставлено 152 социально-педагогические услуги, психолог приняли 74  человека, в том числе поработали в направлении психодиагностик и, психокоррекция.

 

 

В отделении ночного пребывания Центра, расположенном на кв. Щербакова, 1,  получили приют 1646  бездомных.

 




Новости партнеров