вверх
Четверг
15 Ноября

Суд не смог изменить меру пресечения Белоцерковской. Она опять не явилась

05.06.2012 18:04
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 400876
Судебное разбирательство по уголовному делу в отношении северодонецкой правозащитницы Риммы Белоцерковской не состоялся из-за неявки её в суд. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

5 июня в Рубежанском городском суде должно было состояться судебное разбирательство уголовного дела в отношении Р. Белоцерковской.

Утром представители суда безрезультатно пытались вручить ей судебный вызов через её защитника, функции которого выполняет ее сын, а когда тот отказался - через работников ее офиса.

В очередной раз судебное заседание не состоялось в связи с неявкой подсудимой. Таким образом, суд был лишен возможности рассмотреть ходатайство государственного обвинителя об отмене постановления суда от 22.05.2012 об избрании подсудимой меры пресечения в виде заключения под стражу и избрания другой меры, не связанной с лишением свободы.

Защитником подсудимой заявлено, что Белоцерковская в Рубежанский городской суд являться не намерена. Защитник отказался от получения судебной повестки для участия в судебном разбирательстве, которое планировалось провести в ближайшее время.

Органами прокуратуры принимаются все предусмотренные законом меры для всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дела, соблюдения конституционных прав всех участников уголовного судопроизводства, в том числе и подсудимой.

«Однако уважение к закону - это обязанность каждого гражданина, участника процесса, стороной которого является также прокурор. А окончательное решение по делу может принять только суд, и каким будет это решение, зависит, в том числе, от действий и решений самой Р. Белоцерковской», - отметили в прокуратуре.