вверх
Среда
22 Мая

В Луганске в поддержку пострадавших в ДТП на ёлке и ГУМе проведут ещё одну акцию

25.04.2012 10:52
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 387184

Акцию в поддержку пострадавших в ДТП возле ГУМА и городской ёлки в Луганске проведут 27 апреля. Соответствующую информацию разместила в одной из соцсетей организатор акции Евгения Боровенская.

«27 апреля, в пятницу, в 9.00 около здания облгосадминистрации будет проходить пикет в поддержку пострадавших в ДТП на ГУМе и на ёлке», - сообщила Евгения.

По её словам, акция организована с целью «передать депутатам резолюцию с требованиями взять следствие над виновниками ДТП под свой контроль».

27 апреля в 10.00 состоится заседание сессии Луганского областного совета.

Напомним, 6 апреля в ДТП возле ТЦ «ГУМ» в центре Луганска пострадали девушка 1991 г. р. Анна Чернова и молодой человек 1987 г. р. Кирилл Чумаченко. Они с тяжкими телесными повреждениями были госпитализированы в Луганскую областную клиническую больницу. 12 апреля Кирилл Чумаченко, который находился в состоянии комы 3-й степени, скончался. В этот же день друзья пострадавших провели акцию возле здания Луганской областной прокуратуры, требуя максимального наказания для виновника аварии.

За рулем автомобиля, который сбил молодых людей на пешеходном переходе, находился студент 5-го курса юридического факультета Восточноукраинского университета им. В. Даля Максим Булавин.

Следственным управлением ГУМВД Украины в Луганской области по факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 286 ч.2 УК Украины. 12 апреля Максима Булавина отправили в СИЗО.

Также 13 января 2012 г. на Театральной площади Луганска произошло ДТП, в результате которого погибла 17-летняя Светлана Зуйкова, ещё 10 человек попали в больницу. Водитель автомобиля «Ниссан», 29-летний Георгий Осипов, на скорости въехал в толпу подростков, отдыхавших возле главной новогодней ёлки Луганска. После ДТП в машине было найдено два шприца с остатками жидкости. Как выяснила экспертиза, Осипов был под действием психоактивного вещества, а в шприцах находился гамма-бутиралактон.

На данный момент дело, возбужденное по факту ДТП, рассматривается в суде. Г. Осипова обвиняют по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшие смерть потерпевшего).