вверх
Суббота
24 Августа

Славяносербский район продолжает «катиться вниз». Не смотря на распоряжение губернатора

23.04.2012 13:28
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 386462

Славяносербский район в рейтинге территорий области опустился с 7-го на 12-е место, не смотря на распоряжение губернатора по улучшению положения района. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Я жду от работы руководителей на местах конкретных результатов, ведь из рейтингов территорий формируется в конечном итоге рейтинг всей области», – об этом заявил сегодня в ходе аппаратного совещания председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк.

Участники совещания рассмотрели ход выполнения распоряжения главы облгосадминистрации от 29.03.2011 №362 «О стиле и методах работы Славяносербской райгосадминистрации по улучшению экономического и социального положения района и основных задачах на 2011 год» по результатам выездного заседания коллегии облгосадминистрации 25.03.2011 года.

Отмечено, что, несмотря на проделанную местной властью работу, по итогам рейтинговых показателей район за год опустился с 7-го на 12-е место по области. Особую обеспокоенность у областных руководителей вызывают темпы экономического развития и сельскохозяйственные показатели, а также показатели жизни жителей района, такие как их средняя заработная плата и уровень медицинского обслуживания.

«Район пока идет вниз, и мы должны этот процесс остановить. На основе перспективного плана развития территории, который вы разработали – я увидел, что это действительно серьезный документ, который задействует все уровни районной власти и привлекает предпринимательские круги к работе на конкретный результат – необходимо прописать аналогичный план по каждой отрасли», – подчеркнул В. Пристюк.

Особое внимание при этом он поручил уделить развитию села и реализации промышленного потенциала района. Что касается последнего, то председатель райгосадминистрации Петр Удовиченко рассказал, что в этом году планируется привлечение порядка 30 млн. грн. инвестиций на одну из шахт района. Также, по его словам, есть договоренности по кирпичному заводу, действующему на территории Славяносербщины, реализация которых позволит в конечном итоге создать 160 новых рабочих мест.

«Я жду от вас как руководителя более активной работы, – заявил в заключение Владимир Пристюк. – Проводите выездные коллегии, организуйте адресные слушания. И учтите, что меня как губернатора интересуют не цифры, а стиль и методы вашей работы – как их оценивают жители вашего района и приносят ли они конкретные результаты».




Новости партнеров